Росреестр информирует: изменены сроки государственной регистрации прав

Управление Росреестра по Тульской области сообщает о сокращении сроков государственной регистрации прав c одного месяца до двадцати календарных дней со дня приема заявления и документов.

В качестве законодательной основы нововведения выступает ФЗ РФ от 28 июля 2012 г. №133-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»».

Согласно этому закону государственная регистрация прав и сделок с недвижимым имуществом в настоящий момент осуществляется в течение двадцати (20) календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом.

909

 

Государственная регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений проводится не позднее чем в течение пятнадцати (15) рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, ипотеки жилых помещений не позднее чем в течение пяти (5) рабочих дней с указанного дня. В случае если ипотека возникла на основании нотариально удостоверенного договора об ипотеке, государственная регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений проводится не позднее чем в течение пяти (5) рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

Отдельным пунктом стоит выделить получение сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав. Они являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются по запросам любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, а также посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав. Срок их предоставления – пять рабочих дней, если иное не установлено законом.

   hv

ff

ngfn

45443


  Сопровождение сделки    купли-продажи 5.000-7.000  рублей.