1530730 240x136

С именем тульского энциклопедиста, основателя агрономии в России связаны многие передовые для того времени идеи в сельском хозяйстве. Ананасы, помидоры, картофель и другие плоды своего труда, выращенные по собственной методике, учёный поставлял и к императорскому столу.

 

Владимир Груздев считает, что перспективным направлением развития этого культурно-исторического объекта может стать агротуризм, который все больше завоёвывает популярность в стране и мире.

Ситуацию, когда усадьбу Андрея Болотова посещает 20 тысяч посетителей в год, тогда как расположенное поблизости Поленово – 150 тысяч, глава региона не считает нормальной.

Необходимо добиваться увеличение притока туристов за счёт развития инфраструктуры, рационального использования 600 гектаров имеющейся территории, выделяемых на содержание музея средств.

В свою очередь, как сообщил губернатор, область берет на себя обязательство отремонтировать 5 км ведущей к усадьбе дороги.

Во время посещения музея Владимир Груздев поздравил Наталию Грамолину с присуждением Указом Президента РФ медали ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» и преподнёс ей цветы.

                                                    

новости http://tulatype.ru/news

   hv

ff

ngfn

45443


  Сопровождение сделки    купли-продажи 5.000-7.000  рублей.